Срочная новость От ЕНПФ до Beeline и Kcell: подробности утечки личных данных казахстанцев
Похожие темы

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Уклонение от санкций и фиктивная выручка: в чем обвинили компанию Тимура Турлова

Сообщается о падении акций компании  

Уклонение от санкций и фиктивная выручка: в чем обвинили компанию Тимура Турлова
rbc.ru

Компанию Тимура Турлова обвинили, в частности, в уклонении от санкций. К подобному выводу пришла американская исследовательская организация. Politic приводит публикацию коллег из tengenomika.

Накануне вышел отчет известной Hindenburg Research, после которого акции Freedom Holding Corp., 70% акций которого принадлежат Тимуру Турлову, на американской бирже NASDAQ упали на премаркете почти на 13%, а в моменте написания в минусе 10%.

Все дело в том, что в своём репорте компания утверждает, что Freedom (1) нагло уклоняется от санкций (2) демонстрирует характерные признаки фиктивной выручки (3) смешивает средства клиентов и затем играет с ними в азартные игры на высоколевереджных, неликвидных, рискованных рынках (4) и демонстрирует признаки манипулирования рынком как в своих инвестициях, так и в своих публично торгуемых акциях.

Почему отчет этой компании важен для рынка?

Hindenburg Research - американская инвестиционная исследовательская компания, специализирующаяся на коротких продажах. Они проводят расследования и публикуют отчеты о публично торгуемых компаниях, которые, по их мнению, совершили мошеннические или неэтичные действия с целью извлечения прибыли из падения курса акций компании. К слову, в начале этого года, отчет Hindenburg Research крайне болезненно отразился на состоянии самого богатого человека Индии Гаутама Адани. Акции группы его компаний начали распродаваться после обвинений в корпоративных злоупотреблениях.

Позже на сайте российского Forbes появилось следующее сообщение:

«Инвесткомпания Freedom Holdings Тимура Турлова считает расследование Hindenburg Research спекуляцией и набором ничем не подтвержденных фактов, заявили в Freedom Finance Global. Компания подчеркнула, что годовой отчет холдинга опубликован на сайте SEC, а аудит проводила компания из «большой четверки» Deloitte. Hindenburg Research ранее обвинила Freedom Holdings в «наглом уклонении от санкций», а также в фальсификации выручки»

Ранее клиенты Freedom Finance Bank критиковали Тимура Турлова из-за того, что приложение банка не поддерживает казахский язык.