Срочная новость Изъятые банком Аблязова земли вернули кордайцам

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Свыше 400 млн получила команда Саткалиева в «Самрук-Казыне» по итогам года

Это в 1,5 раза больше, чем в 2021 году

Свыше 400 млн получила команда Саткалиева в «Самрук-Казыне» по итогам года
golos-naroda.kz

Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» опубликовал на сайте KASE документ, в котором раскрывается размер вознаграждения исполнительного органа, передает Politic со ссылкой на bes.media.

Топ-менеджмент «Самрук-Казына» получил вознаграждения в размере 406,5 млн тенге в 2022 году, следует из данных документа, размещенного на сайте KASE. По итогам 2021 года общий размер вознаграждений составил 275,2 млн тенге. Это в 1,5 раза больше, чем в 2021 году.

Бонусы руководство компании получает «в зависимости от результатов оценки деятельности председателя и члена правления».

«Основным условием для выплаты вознаграждения является наличие консолидированной итоговой прибыли за отчетный год», – также следует из данных компании.

В прошлом году фонду удалось нарастить чистую прибыль на 18%, до 1,9 трлн тенге. В компании такую прибыль назвали «рекордной». Выручка фонда по итогам прошлого года составила 14,78 трлн тенге, что на 26% больше по сравнению с 2021 годом. Рост доходов, по словам управляющего директора по экономике и финансам фонда Назиры Нурбаевой, обусловлен увеличением объема реализации аффинированного золота реализации продуктов переработки газа на экспорт.

Одним из самых заметных событий прошлого года стало IPO «КазМунайГаза».

Топ-менеджмент «Самрук-Казына» состоит из шести человек. До апреля этого года фонд возглавлял Алмасадам Саткалиев. В команду также входят управляющий директор по развитию и приватизации Ернар Жанадил, управляющий директор по экономике и финансам Назира Нурбаева, управляющий директор по стратегии и управлению активами Ернат Бердигулов, управляющий директор по правовому сопровождению Николай Казутин.

С апреля 2023 года фонд возглавил Нурлан Жакупов, Елжас Отыншиев стал со-управляющим директором по стратегии и управлению активами.