Срочная новость О девальвации вновь заговорили в Казахстане
Похожие темы

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Средний доход главы Air Astana – 32.8 млн в месяц

За прошлый год Питер Фостер разбогател еще на 394 млн

Средний доход главы Air Astana – 32.8 млн в месяц
kapital.kz

Каждое акционерное общество обязано подавать размер суммарного вознаграждения членов правления. Начнём с национального авиаперевозчика (и да, из законодательства этот термин исключили, но на своём собственном сайте Air Astana так продолжает себя называть), передает Politic со ссылкой на FINANCEkaz.

За прошлый год Air Astana выплатила своему правлению, состоящему из одного человека 394 млн тенге, это сразу на 27,5% больше, чем было за позапрошлый год, тогда Питер Фостер получил 308 млн. Его суммарный доход в месяц на посту главы авиакомпании составил 32,8 млн тенге.

Справка: Суммарное вознаграждение — это все денежные выплаты — зарплата, премии, бонусы и другие поощрения в денежной форме.

51% акций Air Astana принадлежит государственному фонду национального благосостояния (ФНБ) «Самрук-Казына».

Помимо Фостера, в руководстве авиакомпании значатся Ибрахим Жанлыел (исполнительный директор по финансам), Филиппос Сиаккас (исполнительный директор по производственным вопросам), Алма Алигужинова (исполнительный директор по планированию), Герхардус Коетци (старший вице-президент по обеспечению соответствия стандартам корпоративной безопасности), Евгения Ни (вице-президент по управлению персоналом и административным вопросам).