Срочная новость Изъятые банком Аблязова земли вернули кордайцам
Похожие темы

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Нефтяное месторождение, гостиницы и ТРЦ. Кайрат Боранбаев вернул государству активы на 90 млрд тенге

Также отмечается, что Боранбаев перечислил в Фонд поддержки инфраструктуры образования 30 млрд тенге

Нефтяное месторождение, гостиницы и ТРЦ. Кайрат Боранбаев вернул государству активы на 90 млрд тенге
Фото: Zakon.kz

Кайрат Боранбаев вернул государству активы на 90 млрд тенге, передает Politic со ссылкой на агентство по финансовому мониторингу.

«В рамках следствия приняты меры по добровольному возврату в собственность государства активов стоимостью свыше 90 млрд тенге, включая нефтяное месторождение, газораспределительную компанию, предприятие в сфере сервиса, гостиничные и торгово-развлекательные комплексы, сеть фитнес-центров, офисные помещения и другие активы», – говорится в сообщении.

Также отмечается, что Боранбаев перечислил в Фонд поддержки инфраструктуры образования 30 млрд тенге.

Все объекты передадут на баланс государственных органов и компаний, а денежные средства используют для развития инфраструктуры образования.  

Ранее Кайрат Боранбаев возместил материальный ущерб в размере 14,5 млрд тенге в рамках расследования по эпизоду хищения средств при импорте природного газа.  

31 марта 2023 года Кайрата Боранбаева признали виновным в присвоении чужого имущества и отмывании денег. Его приговорили к восьми годам лишения свободы с конфискацией имущества. Летом суд отменил этот приговор, стороны решили заключить процессуальное соглашение.