Срочная новость Как Женис Касымбек научился не замечать проблемы
Похожие темы

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

ТРЦ в Алматы и сеть фитнес-клубов, принадлежавших Боранбаеву, вернули государству

В доход государства передаются офисные помещения, торгово-развлекательный комплекс, а также физкультурно-оздоровительная сеть

ТРЦ в Алматы и сеть фитнес-клубов, принадлежавших Боранбаеву, вернули государству
фото: prosports.kz

Меры по возврату активов Кайрата Боранбаева в доход государства принимаются Агентством по финансовому мониторингу, передает Politic.

В доход государства передаются офисные помещения, торгово-развлекательный комплекс, а также физкультурно-оздоровительная сеть.

"В том числе, объекты стоимостью 33,75 млрд тенге, а именно, здание ТРЦ "Алмалы", расположенного в золотом квадрате города Алматы, а также ТОО "Unity Hall", которое занимается арендой и управлением недвижимостью. Площадь объекта, расположенного в бизнес-центре "Алматы Тауэрс", превышает 11 тыс. кв. м", – говорится в сообщении. 

Как отметили в АФМ, также в пользу государства передали сеть фитнес-клубов "Fitnation". Объекты находятся в городах Астана, Алматы и Костанай.

"Все эти объекты в соответствии с действующим законодательством планируется использовать в социальных целях с организацией досуговых, реабилитационных и образовательных центров".