Срочная новость О казахстанцах, остающихся в секторе Газа, рассказали в МИД

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Погасить кредиты казахстанцев долгами олигархов из "старого" Казахстана предложил депутат

В Генпрокуратуре на конкретное предложение не ответили, но сообщили, что работу по возврату активов ведут

Погасить кредиты казахстанцев долгами олигархов из "старого" Казахстана предложил депутат
Фотоколлаж: kapital.kz

На парламентских слушаниях в мажилисе по теме закредитованности казахстанцев депутат предложил погасить долги граждан деньгами олигархов "старого" Казахстана, передает Politic со ссылкой на nur.kz.

"Генпрокуратура, почему вы не работаете по долгам, которые имели место в старом Казахстане, почему вы не требуете возврата триллионов средств. Вы должны работать не по долгам населения, а с олигархами, которые имеют долги. Если будут возвращены эти триллионы, можно было бы погасить задолженность населения десятки раз", – заявил депутат Ермурат Бапи.

Также он попросил сделать открытым состав созданной в Казахстане комиссии по возврату незаконно приобретенных активов. В Генпрокуратуре на конкретное предложение не ответили, но сообщили, что работу по возврату активов ведут.

"Недавно комитет (Комитет по возврату активов Генеральной прокуратуры – прим.авт.) был создан указом президента, сформирован штат. Около 900 млрд мы вернули в бюджет государства, около 600 млрд мы вернули извне. Это масштабная работа, и она продолжается. Были возвращены и земельные участки. По комиссии, по составу – туда вошли и представитель парламента, отдельно информацию я вам предоставлю. По реестру – было принято отдельное решение, этот вопрос пока закрыт", – ответил заместитель генерального прокурора Жандос Умиралиев.