Срочная новость Наглые представители Старого Казахстана из RAMS не возвращают землю студентам – депутат

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

«Ни у Карабаева, ни у его команды нет компетенций»: чем провинился министр

На министра транспорта обрушилась критика

«Ни у Карабаева, ни у его команды нет компетенций»: чем провинился министр
primeminister.kz

Министр транспорта Марат Карабаев подвергся критике после того, как заявил о готовности передать зарубежным инвесторам сразу 22 казахстанских аэропорта, передает Politic.

На проходящем в Брюсселе транспортном инвестиционном форуме ЕС - Центральная Азия Карабаев отметил, что власти республики готовы передать под управление европейским компаниям порты Актау и Курык на берегу Каспийского моря с возможностью их последующей приватизации.

«Незнайка наступает! Вместе со всей своей сказочной кодлой, готов продать или даже подарить посадочные площадки иностранцам, вопрос каким и для чего!

Минтранс решил идти ва-банк и разбазарить то, что является стратегическими объектами. Министр транспорта Марат Карабаев заявил, что Казахстан готов передать более 20 аэропортов под управление инвесторов из Европы», - написал журналист Денис Кривошеев, комментируя очередное спорное решение властей.

Напомним, крупнейшие аэропорты республики - Астаны и Алматы - уже находятся под управлением зарубежных холдингов.

«Я понимаю, что ни у Карабаева, ни у его команды нет компетенций по управлению такими сложными структурами, как аэропорты. Но так откровенно сливать государственную собственность…

Вероятно, совсем скоро мы и так окажемся в не самой удобной позиции финансово-экономической камасутры из-за алматинского аэропорта, а тут Карабаев со своей министерской «щедростью», - выразил негодование Кривошеев.