Срочная новость От ЕНПФ до Beeline и Kcell: подробности утечки личных данных казахстанцев

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Новая атака беспилотников: поврежден фасад башни в «Москва-Сити»

Информации о пострадавших нет, экстренные службы работают на месте происшествия

Новая атака беспилотников: поврежден фасад башни в «Москва-Сити»
delfi.lt

В Москве беспилотник повредил фасад башни в деловом районе «Москва-Сити». Об этом сообщил столичный мэр Сергей Собянин, передает Politic со ссылкой на DW.

По его словам, нанесен ущерб фасаду на уровне 21 этажа в той же башне в районе «Москва-Сити», что и в ночь на 30 июля, при этом «нарушено остекление» на 150 кв.м. Информации о пострадавших нет, экстренные службы работают на месте происшествия, добавил Собянин.

По утверждению градоначальника, несколько беспилотников «при попытке пролета в Москву» были «сбиты средствами ПВО».

В Минобороны РФ утверждают, что беспилотник в районе «Москва-Сити» был «подавлен средствами радиоэлектронной борьбы», потерял управление и потерпел крушение.

Два БПЛА «уничтожены в воздухе средствами ПВО» над территорией Одинцовского и Нарофоминского районов Московской области, уверяют в ведомстве.

На 21 этаже башни «IQ-Квартала» в районе «Москва-Сити», который был атакован беспилотником, находится министерство экономического развития РФ, написал канал ASTRA. По его данным, московские таксисты наблюдали всплеск заказов из этого района и в целом из западной части города после прилета БПЛА.

Ранее, 24 июля, дроны повредили здание рядом с министерством обороны РФ, 28 июля беспилотник был сбит над Новой Москвой. Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о ночной атаке беспилотников 30 июля.