Кошельки
Ахметов Алихан

Тайжан рассказал о давней связи Маргулана Сейсембаева с зятем Ахметжана Есимова

Со слов Тайжана, Сейсембаев обязан партнерам своими бизнес-обязательствами

QazWeek

Общественный деятель Мухтар Тайжан заявил о давнем бизнес-партнерстве известного предпринимателя Маргулана Сейсембаева и зятя экс-акима Алматы Ахметжана Есимова – Галимжана Есенова, передает Politic.

Публикация Тайжана из соцсети приведена с сохранением орфографии и пунктуации:

"Как показал мой суд, Маргулан Сейсембаев - мягко говоря, не всегда говорит правду, как в малом, так и в большом. Публикация им нашей личной вотсап переписки показала, что ему едва ли можно доверять как в бизнесе, так и в общественном поле.

Но все-таки с некоторыми бизнес партнерами у Маргулана давняя связь. Я считаю, что все вы должны знать следующие факты, чтобы иметь более ясную картину, кто есть кто:

Итак, главным бизнес партнером Маргулана Сейсембаева уже много лет является Галимжан Есенов (зять Ахметжана Есимова), до недавнего времени владелец АТФ банка, куда совсем недавно были направлены огромные средства Jusan Banka, которые последний получил от государства, то есть из нашего с вами кармана.

Asadel Partners (инвестиции в яблоки, орехи, рыбу, курицу, яйца и др проекты) - оказывается, cовместная инвестиционная фирма Есенова и Сейсембаева - зарегистрированная в Сингапуре и ОАЭ. Маргулан никогда об этом открыто не говорил. Он всегда говорит, что весь свой бизнес он построил САМ, честно, без коррупционных связей, self made man, Кайдзенмен, и тд.

Но на самом деле он давно делает бизнес с самыми влиятельными людьми в "этой насквозь коррумпированной системе", при этом говорит о необходимости искоренения этой самой коррупции, о необходимости кардинальных реформ и тд.

Вот открытый источник информации:

"Галимжан Есенов, учредил инвестиционный фонд с целью прямых инвестиций в сельхоз проекты. Сферой интересов Галимжана стало развитие аграрной промышленности Азии, штаб квартира фонда размещена в Сингапуре.

Основателями компании «Asadel Partners PEF Pte.» стали Галимжан Есенов и его деловой партнер — Маргулан Сейсембаев. Учредители компании заинтересованы в развитии гидропонных проектов для последующего выращивания фруктов и овощей."

Конечно, каждый вправе выбирать себе бизнес партнеров, и я думаю, что ничего страшного нет, если я обнародую твоих давних друзей, Маргулан? Зачем скрывать перед людьми? А так, конечно, государственная коррупция это, конечно, зло). Сам Галымжан Есенов с 2003 по 2011 год работал вместе с Маргуланом как в Сеймаре, так и в Альянс банке.

А если серьезно, то я думаю, что Маргулан обязан им крупными бизнес обязательствами, и, возможно, самому своему нахождению на свободе, особенно по делам Альянс банка", - написал Тайжан.