Кошельки
Ахметов Алихан

Михаила Ломтадзе предложили на должность премьер-министра Казахстана

В качестве главного аргумента автор идеи указал отсутствие у Ломтадзе родственников в Казахстане 

Глава компании "Нур-СултанГаз" Александр Райк предложил на должность премьер-министра страны председателя правления Kaspi.kz Михаила Ломтадзе, передает Politic.

Райк приводит несколько аргументов в пользу данного назначения:

"В связи с тем, что я сам руковожу частным предприятием "Нур-СултанГаз", очень часто размышляю об эффективности того или иного субъекта бизнеса, госоргана или квазигосударственной компании.

Так вот, очень часто ловлю себя на мысли: что если у нас назначили бы на должность премьер-министра Михаила Ломтадзе?

Родственников в Казахстане у него нет, значит просить не будут, голова работает лучше любого современного компьютера, честный, открытый, порядочный, позитивный и пашет как четыре Папа Карло.

Установить бы ему бонусы в зависимости от результатов Правительства и не мешать работать.

Есть рост благосостояния населения - получай бонус, нет - значит пора в отставку. Всё просто как три рубля!

Если такой гений смог из заурядного банка сделать абсолютного лидера финансовой системы Казахстана, акции которого торгуются на Лондонской бирже, значит и работу кабинета министров наладит.

По мне, так пусть хоть Леди Гага руководит, лишь бы благосостояние народа росло и было всё прозрачно и справедливо!" - пишет глава "Нур-СултанГаз".

Пользователи Сети восприняли данную инициативу неоднозначно. Большинство из них сошлись во мнении, что идея даже не стоит обсуждения в силу своей "нереальности". Нашлись и те, кто поддержал автора, отметив "бессилие" нынешнего руководителя кабинета министров.