Кошельки
Kazakhstan Politic

"Маленький, но интересный рынок": Тиньков хочет открыть бизнес в Казахстане

По мнению Тинькова, из всех стран СНГ самым интересным для инвестиций является именно Казахстан

Ридус

Группе "Тинькофф" с ее капитализацией следует задуматься о развитии зарубежного бизнеса, она изучает разные возможности, заявил основной владелец группы Олег Тиньков, передает Politic.

"С такой капитализацией, с таким капиталом уже, наверно, имеет смысл думать про то, чтобы пойти куда-то за пределы России", - сказал бизнесмен в ходе прямого эфира в Clubhouse.

"Думаем, смотрим. Наверно, пора... Наша капитализация - исторический день - 12 млрд долларов превысила", - пояснил предприниматель.

Он отметил, что так или иначе в Европе TCS Group присутствует через свои инвестиции в проект выходцев из "Тинькофф банка" - Vivid Money.

"В общем и целом мы, можно сказать, уже в Европе есть как-то, но мы еще смотрим на другие рынки. Потому что помимо Европы существуют еще (другие рынки - Politic), Земля большая", - сказал он.

Также, по словам Тинькова, группа также смотрит на то, как вывести брокерский бизнес на рынок Казахстана.

"Казахстан - интересный рынок, маленький, правда, но интересный. Думаем. Нужно думать только, как туда правильно зайти, потому что все эти страны, бывшие СНГ, они непростые. Думаем, интересно, Казахстан, наверно, будет самой интересной из всех стран. Именно для инвестиций, для "Тинькофф инвестиций", для брокерского бизнеса", - добавил он.

Похожие темы