Кошельки
Kazakhstan Politic

С Маргулана Сейсембаева потребовали деньги "по добру по здорову"

Мухтар Тайжан, обращаясь к миллионеру, заявил, что тому следует следить за языком

kaznews.kz

Общественный деятель Мухтар Тайжан сообщил о том, что миллионер Маргулан Сейсембаев должен ему 300 тыс. тенге «морального ущерба», передает Politic.

Суть спора напоминает informburo.kz: Поводом для конфликта стал пост на странице в Facebook у Маргулана Сейсембаева, в котором тот утверждал, что за год в виде помощи передал своему оппоненту 237 тысяч долларов. К публикации была прикреплена личная переписка, которую потом автор удалил. В суде Маргулан Сейсембаев рассказал, что в 2016-2017 годах по доброте душевной дал Мухтару Тайжану 237 100 долларов. Тайжан якобы сказал, что у него нет денег на оплату учёбы сына за границей и переезд в столицу. Сейсембаев решил поддержать активиста и дать ему денег, чтобы тот занимался общественной деятельностью (тогда в стране проходили митинги по земельным вопросам).

«Спустя почти полтора месяца (с 03.06.21.) после запроса моих уважаемых адвокатов Nazken Kussainova и Anuar Baydar Бостандыкский суд Алматы вчера все-таки выдал нам Исполнительный лист по принуждению Маргулана Сейсембаева исполнить судебное решение, вступившее в законную силу 29.04.2021.

Он должен опровергнуть лживые сведения, опубликованные обо мне, и принести публичные извинения на своих страницах Фейсбука и Инстаграмма. А также уплатить 300 тыс тг морального ущерба. Я не Fortebank, который почему-то не требует с него 2 млрд тг.

https://www.facebook.com/mukhtar.taizhan/posts/4116935638391236

Я сейчас через судебных исполнителей арестую счета, ограничу выезд за рубеж, пока судебное решение не будет исполнено. Просто потому, что Закон РК должен быть один для всех.

Так что Маргулан, тебе стоит исполнить решение суда по-добру, по-здорову. В следующий раз будешь следить за своим языком», - написал Тайжан.