Кошельки
Kazakhstan Politic

«Счет останется заблокированным»: в ЕНПФ обратились к казахстанцам

Фонд выступил с предупреждением

Фото: Матрица.kz

Единый накопительный пенсионный фонд предупреждает о новой мошеннической схеме, передает Politic со ссылкой на пресс-службу фонда.

«Начались единичные случаи звонков неустановленных лиц, представляющихся работниками АО «ЕНПФ», которые просят пополнить некий банковский счет для разблокировки пенсионного счета вкладчика. Пенсионный счет, по словам звонивших, будет использован якобы для платежей от иностранных банков для оплаты возмещения по судебным разбирательствам. В случае отказа перевести средства пенсионный счет якобы останется заблокированным», - обратились к казахстанцам в фонде.

ЕНПФ предупреждает, что подобные звонки поступают не от работников ЕНПФ и в случае поступления таких звонков настоятельно просит прервать разговор.

«На пенсионные накопления, имеющиеся на Вашем индивидуальном пенсионном счете, не может быть обращено взыскание судебного исполнителя или любого третьего лица. Ваш индивидуальный пенсионный счет не может быть заблокирован ни при каких обстоятельствах!» - обратили внимание казахстанцев в фонде.