Срочная новость Задержание председателя Актауского суда прокомментировал Антикор

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Холдинг «Байтерек» купил казахстанкую «дочку» Сбербанка

Сбербанк принял решение о выходе с казахстанского рынка, руководствуясь текущей геополитической обстановкой

Холдинг «Байтерек» купил казахстанкую «дочку» Сбербанка
Фото: Сбер

Национальный управляющий холдинг «Байтерек» и группа Сбербанк подписали сделку купли-продажи всего пакета акций Сбера в Сбербанк Казахстан (ДБ АО «Сбербанк»), передает Politic.

«Сбербанк принял решение о выходе с казахстанского рынка, руководствуясь текущей геополитической обстановкой, и действуя в интересах клиентов дочернего банка. Сбербанк Казахстан имеет достаточный запас ликвидности, высококачественный кредитный портфель и на протяжении многих лет является одним из ключевых участников финансового рынка Казахстана.  Принимая решение о приобретении Сбербанк Казахстан, холдинг «Байтерек» оценил его высокую значимость для финансовой системы страны. Современная инфраструктура и технологии, которыми владеет банк, позволят в короткие сроки вернуть банк к полноценной работе и начать финансирование реального сектора экономики Казахстана», - говорится в заявлении холдинга «Байтерек».

В холдинге отметили, что банк продолжит выполнять все свои обязательства перед клиентами. Все условия по банковским продуктам для действующих клиентов останутся неизменными.

Сделка позволит банку возобновить в полном объеме активные операции.

Стороны планируют закрыть сделку в ближайшее время.