Срочная новость О девальвации вновь заговорили в Казахстане

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

«Неприкасаемый Тимур Кулибаев»

Авторы рассказывают о «финансовых подвигах» бизнесмена

«Неприкасаемый Тимур Кулибаев»

Независимый журналист Вадим Борейко опубликовал видео из серии «Как расхищали Казахстан», посвященное Тимуру Кулибаеву, передает Politic. Напоминаем, мнение авторов может частично либо полностью не совпадать с позицией редакции.  

«В четверг, 27 октября, с 9.00 утра вы сможете посмотреть на ютуб-канале @ГИПЕРБОРЕЙ вторую серию документального сериала «Как расхищали Казахстан», который снял фонд возврата активов Elge Qaitaru (учредители Оразалы Ержанов и Булат Абилов). Эта серия посвящена Тимуру Кулибаеву, среднему зятю бывшего президента Казахстана Назарбаева.

Тимур Кулибаев – чуть ли не единственный член бывшей первой cемьи, которого словно не коснулись все потрясения и разоблачения этого года.

9 июня он как ни в чем не бывало присутствовал на заседании Совета иностранных инвесторов при президенте. Кроме того, по-прежнему возглавляет Национальный олимпийский комитет Казахстана. И неделю назад был переизбран в состав исполкома Ассоциации НОК аж до 2026 года.

В фильме, который вы увидите, его авторы напоминают о некоторых финансовых подвигах Тимура Аскаровича на миллиарды долларов в свою пользу», - говорится в описании к видео.