Низы
Ахметов Алихан

Наркотический бизнес в Нур-Султане: депутаты игнорируют или крышуют?

По каким "волшебным словам" в столичных аптеках могут продать наркотические препараты

Из открытых источников

Пользователь Facebook Баян Ахатаева рассказала о том, как в столичных аптеках ведется продажа наркотических препаратов, передает Politic. 

"Я около десятка лет проработала в детском доме и ЦАН (Центр адаптации несовершеннолетних). И до сих пор не прервалась моя связь с молодежью данного социального круга.

Недавно позвонила одна из них и попросила денег в долг, в первый раз отправила, не в долг, а как помощь. Дальше пошли систематические прошения то 1000, то 2000. Отказала наотрез с ответом, что помогу лишь с работой. Как позднее стало известно, она употребляет тот самый "Тропикамед" - строгорецептурный препарат, широко известный в своем кругу ни как глазные капли, а как наркотическое средство.

Стоит оно "ОДИН МАЛЕНЬКИЙ", кстати это и есть кодовое слово, без него Вам не продадут без рецепта, 1000 тенге, а "ОДИН БОЛЬШОЙ"- 1500 тенге. Не так уж и дорого, легкодоступно.

На предыдуших своих добровольных рейдах я не смогла купить их без рецепта, т. к. не знала кодовые слова. Узнать их особо и не сложно оказалось, втянитесь в молодежь, войдите в доверие.

Сегодня с одним молодым добровольцем вышли опять на "облаву", и вуаля, с волшебными словами нам с удовольствием продали. А случилось это в аптеке "Аптека +24" находящейся по ул. Молдагулова, 39.

И так, как это случилось. Мы вдвоем зашли, я стояла на метр дальше, мой "соучастник" положил купюру в 1000 тенге на кассу и сказал "мне один маленький" и сработало. Фармацевта не смутила даже я - второй человек стоящий рядом, настолько они себя уверенно чувствуют.

Как только мой юный друг получил флакон, сразу передал мне.

На вопрос "почему продали строгорецептурный препарат без рецепта?" я получила ответ "так сами просят же". А так же много повествовании про воспитание.

Я вызвала 102, написала заявление, сотрудник полиции заполнил протокол, изьяли у меня препарат дабы пришить к делу. Так же сотрудники сказали, что это происходит достаточно давно и кодовые слова уже годами не меняются)), хоть что то стабильное в нашем обществе((.

Так же дополнили," что они тоже собрали материал по аналогичному факту и отправили в уполномоченные органы, а ответа так и не последовало. Поэтому и продают вдоль и поперек по всему городу в аптеках. Дело скорее сократили с истечением срока. 99% без ответа", с их устов. Думаю господа стражи порядка не станут отрекаться от своих слов, так как чувствовалась что они в принципе тоже против такого рода губительного для молодежи бизнеса.

Так как же, получается этот "бизнес" так спокойно и уверенно развивается в аптечных сетях?! И лечат, и колечат..

Прошу обратить внимание и отреагировать уполномоченные органы на данный факт. Пока мы обсуждаем разного рода законопроекты в соц. сетях наша молодежь- наше будущее в тихую "кайфуют" и бьются в судорожных конвульсиях возле аптек.

Максимальный репост, не будьте безразличными Взрослые, чужих детей не бывает, мы же отпускаем своих в эту же среду. Не ждите пока этот разрастающийся спрут коснется Вашей семьи, опередите события, предотвратие несчастье!!

P/S видео на общедоступном государственном языке", - пишет Тергембаева.