Низы
Ахметов Алихан

Кумовство в открытую: в Карагандинской области аким подарил должность братишке

Об интересном назначении в одном из районов Карагандинской области сообщили в соцсетях

Total.kz

20 января текущего года новый аким Улытауского района Карагандинской области Оспанов Максут Сарсенбаевич назначил на должность начальника КГУ "Отдел земельных отношений, архитектуры и градостроительства Улытауского района" своего родного брата Мухтара Сарсенбаевича Оспанова. Об этом сообщил член республиканской специальной мониторинговой группы Бакытжан Базарбек, передает Politic.

"Старший брат - Аким района, а младший брат - начальник отдела земельных отношений, архитектуры и градостроительства района!

Представьте, братишка как начальник ОЗО будет готовить проект постановления о предоставлении либо изменении целевого назначения земельного участка, а старший брат будет подписывать это постановление!

Можно даже и на работу не приходить и делать это дома, так сказать, в узком семейном кругу!

Видимо, на уровне областного акимата "кем-то" дан зеленый свет, на то, чтобы в Улытауском районе Карагандинской области, судьбы земель находящийся в государственной собственности решались не в порядке статей 43, 43-1, 44, 44-1 Земельного кодекса, а в узком семейном кругу, руками людей в семейном подряде", - пишет Базарбек.

В завершении эксперт сообщил, что намерен направить письменное заявление в Агентство государственной службы, антикоррупционную службу и областной Акимат в связи с этим.