Низы
Kazakhstan Politic

90-летний труженик тыла из Павлодара остался без пенсии

Сотрудники ЦОНа взялись за решение этой проблемы только после обращения пенсионера в СМИ

Из открытых источников

90-летнему жителю Павлодара Владимиру Гришкову должны были заменить удостоверение личности, но вот уже несколько недель пенсионер не может получить документ. А без него пожилому мужчине не выдают пенсию, передает Politic со ссылкой на Astana TV.

Несколько недель назад у Гришкова истек срок удостоверения личности. В таком возрасте документы делают на дому, и пенсионер по телефону пригласил работников ЦОНа. Но в течение двух недель к нему никто так и не пришел.

"Они привозят домой непосредственно эти удостоверения. Здесь фотографируют. И вот едут до сих пор. Но все равно вдруг что-то понадобится удостоверение, а оно не действительное", — говорит пенсионер Владимир Гришков.

По этой причине труженик тыла остался без денежных средств. По просроченному удостоверению пенсию не выдают. Сам пенсионер боится выйти из дома, а вдруг работники ЦОНа все-таки придут.

"Звонила дочь. И все обещают, обещают. Парень один сказал, что все, ждите в течение дня. Они всегда так говорят", — утверждает он.

В ЦОНе сказали, что заявку Владимир Гришков оставлял, но согласовать время встречи с ним они не смогли, так как не дозвонились.

"В данном случае, сотрудник госкорпорации не смог дозвониться до заявителя. Сотовый номер, который был указан, он оказался не существующим, а на домашний телефон дедушка не ответил. Звонили несколько раз", — говорит PR-менеджер филиала правительства для граждан по региону Мейрамгуль Абдрахманова.

И только после того, как пенсионер обратился в СМИ, сотрудники ЦОНа приехали, оформили заявку и пообещали, что в течение десяти дней новый документ доставят на дом. При этом специалисты заявили, что пенсия Владимиру Гришкову была перечислена на карточный счет, и снять деньги он мог и без удостоверения личности.

Похожие темы