Низы
Kazakhstan Politic

Многодетные матери пытались прорваться к акиму Ондасыну Уразалину

Причиной явки в акимат Актюбинской области стало недовольство пособием

Inform.kz

К акиму Актюбинской области пытались прорваться порядка 40 многодетных матерей. Дело дошло до того, что они едва не бросились с кулаками на сотрудников полиции, передает Politic со ссылкой на КТК.

Как выяснилось, таким способом многодетные матери пытались добиться встречи с главой региона. Сотрудникам полиции все же удалось сдержать натиск. А причиной данной явки стало недовольство пособием.

По словам женщин, адресную социальную помощь нужно вообще отменить. Вместо этого, необходимо выплачивать каждому ребенку из многодетной семьи по 42 500 тенге. Также они жалуются на недоступное бесплатное жилье от государства.

Все эти претензии местные жительницы хотели адресовать лично акиму области. Но вместо себя Ондасын Уразалин отправил своего заместителя и руководителей управлений. Однако чиновники никаких обещаний давать не стали.

"То, что возможно решить, решим. А что невозможно — не обещаем. Все в рамках закона должно быть. Аким сейчас на сессии маслихата, поэтому не может выйти", — сказал заместитель акима Актюбинской области Мейрамбек Шермаганбет.