Срочная новость Изъятые банком Аблязова земли вернули кордайцам
Похожие темы

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Из-за нерасчищенных путей к кладбищу жители ВКО сами несли гроб с телом

После двухдневного снегопада маленький городок в районе Алтай буквально утонул в снегу, подрядчики не справляются с возложенными на них обязанностями по расчистке улиц от снега

 

Из-за нерасчищенных путей к кладбищу жители ВКО сами несли гроб с телом
Из открытых источников

Видео от 3 марта из Серебрянска, снятое очевидицей, всколыхнуло соцсети. Женщина рассказывает, что из-за заснеженных подъездных путей люди три дня не могли похоронить родственника и в итоге понесли гроб на руках, передает Politic со ссылкой на Устинка LIVE.

Женщина за кадром рассказывает, что из-за заснеженных подъездных путей люди три дня не могли похоронить родственника, и в итоге понесли гроб на руках.

В редакцию издания обратилась одна из жительниц Серебрянска, которая сообщила, что уже обращалась в местный акимат. Там ей пообещали решить проблему с расчисткой дорог в районе Самостроя, однако, судя по видео, работы так и не были выполнены.

В акимате корреспонденту издания пояснили, что такая ситуация произошла из-за проблем с техникой для уборки снега.

"Проблема с техникой есть. Например, ТОО "Дигорос", которое выиграло тендер на расчистку улиц, у него всего две единицы техники, но он еще взял в субподрядчики ТОО "Саулет" – там еще две. В общем, всего четыре единицы. Из этих четырех вчера (3 марта) работала всего одна. Техника ломалась. Сегодня две единицы работают. Ситуация с последним снегопадом показала нашу неготовность к таким погодным катаклизмам – у нас не оказалось резервной техники", – объяснил аким Серебрянска Нурлан Махамбетов.

Тем не менее, несмотря на проблемы с нехваткой техники, власти сейчас пытаются решить этот вопрос.

"В принципе, все центральные улицы и въездная дорога почищены. Единственное, остается проблема в частных районах – Самострой и так далее, но сегодня-завтра уже расчистим и там. Как расчистим улицы, подсыплем сразу", – добавил аким.

К слову, за инцидент на кладбище в акимате извинились.

"Уважаемые жители города, вчера рабочая техника должна была выехать на расчистку старого кладбища, но из-за недопонимания диспетчера ТОО "Дигорос" и субподрядчика ТОО "Саулет" произошел этот инцидент, и расчищено только новое кладбище, приносим свои извинения", – написали на официальной странице акимата Серебрянска в соцсети.

Также в сообщении акимата указывается, что работа по уборке снега уже идет: спецтехника выехала в район Самостроя. Будут расчищены пути к социальным объектам.