Низы
Kazakhstan Politic

"Может вы не в курсе?": школьные уборщицы обратились к Токаеву

"Просим установить достойную оплату за наш тяжелый и вредный для здоровья труд", - говорится в петиции

y-story.ru

На портале otinish.kz была опубликована гражданская петиция в защиту интересов работников бюджетных организаций учреждений образования технического персонала, передает Politic.

Редакция автора сохранена:

"Уважаемый Касым-Жомарт Кемельевич Токаев! Мы, граждане республики Казахстан. Хотим обратиться к Вам с вопросом.

Когда наконец нам работникам тех.персонала общеобразовательных школ подымут заработную плату. Просим установить достойную оплату за наш тяжёлый и вредный для здоровья труд. На своих рабочих местах мы подвергаем вред своему здоровью. Мы работаем по всем протоколам обработки хлором, ди-хлором и кварцеванию всех помещений по школе по 4 раза в день. Это влияет не в лучшую сторону для нашего здоровья.

Может быть Вы не в курсе наша заработная плата составляет 50 тысяч тенге за ставку. В данное время не мыслемо прожить на эти деньги. Комунальные услуги растут с каждым днём, цены на продукты растут с бешеной скоростью. Работники бюджетных организаций технички, вахтеры, дворники, электрики и т.д. могут считать себя самими нищими людьми в Казахстане.

Просим Вас рассмотреть нашу петицию и принять меры. Вы наша последняя надежда. Рассмотрите данный вопрос и возьмите его под свой личный контроль", - говорится в тексте петиции.

 В настоящее время петицию подписали 14 человек.