Низы
Kazakhstan Politic

Общественник рассказал, как eGov приписал ему коронавирус

Житель Алматы Евгений Мухамеджанов сообщил, что на портале электронного правительства (eGov.kz) он и его супруга числятся как лежавшие в больнице с коронавирусом

Егемен Қазақстан

Общественный деятель Евгений Мухамеджанов обвинил государство в создании ложной статистики по коронавирусу в связи с тем, что обнаружил в личном кабинете электронного правительства информацию о заражении COVID-19, которым он не болел, передает Politic.

"Шок! Как государство создает статистику по ковид. Друзья, проверьте в своем личном кабинете egov.kz. Вчера кто-то в Сети написал, что ему прописали ковид, хотя он не болел, тест не сдавал. Подумали с женой: «Надо проверить». И что бы вы думали? Оказывается, мы с ней оба лежали в больнице с ковидом. Представляете?" – написал он на своей странице в Facebook.

Мухамеджанов добавил, что его якобы госпитализировали 28 января, а жену - 30 числа.

По словам жителя АЛматы, этому свидетельствуют идентификационный номер госпитализации и выписки. При этом алматинцы точно знают, что за неделю до этого сдавали тест и у обоих был отрицательный результат.

"Более того 30 января звонила с поликлиники женщина и спрашивала не больна ли моя супруга, что ей якобы передали откуда-то данные. Я тогда не подумал разбираться. Вот такая жесть товарищи. Что нам еще приписывают? Сколько бюджетов осваивают без нашего ведома. Я в шоке. В общем, свидетели егова оборзели, сдается мне, ничего не боятся уже", – резюмировал общественник.