Низы
Kazakhstan Politic

Сбои в работе интернета "Казахтелеком" списал на плохую погоду

Казахстанцы жалуются на низкую скорость интернета.

Inform.kz

В понедельник, 29 марта, некоторые казахстанцы пожаловались на сбои в работе интернета и низкую скорость загрузки, передает Politic со ссылкой на BaigeNews.kz.

В Министерстве цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности сообщили, что запросили информацию у операторов связи. Но те ответили ,что работают в штатном режиме.

"Они сообщают, что с их стороны никаких технических работ не ведется. Каждый случай нужно разбирать отдельно. Может быть, из-за каких-то погодных условий, как утверждают наши коллеги из "Казахтелекома". На определенных отдельных участках могут быть обрывы. Но массовых жалоб коллег из сотовых операторов не зафиксировали. Все работает в штатном режиме", - сказал пресс-секретарь МЦРИАП Максат Тулегенов.

В "Казахтелекоме" также сообщили, что в сетях компании повреждений не обнаружено.

"Услуги предоставляются абонентам в штатном режиме. Массовых жалоб со стороны клиентов также не зафиксировано", - сообщили в "Казахтелекоме".

В последнее время сбои в интернете стали происходить чаще. Последний такой пользователи зафиксировали 20 марта. Жители разных стран, в том числе и казахстанцы, жаловались на сбои в работе Facebook, Instagram и WhatsApp.

Похожие темы