Низы
Kazakhstan Politic

Заключенного убили в колонии Алматинской области

Это случилось 9 апреля

DW

В колонии Алматинской области один осужденный убил другого, передает Politic со ссылкой на пресс-службу Комитета УИС МВД Казахстана

Сообщается, что 9 апреля в учреждении средней безопасности Алматинской области в камере дисциплинарного изолятора один из осужденных в результате конфликта нанес другому телесные повреждения, повлекшие смерть.

"Пострадавшему сотрудниками учреждения была оказана незамедлительная первая медицинская помощь. Вызванная бригада скорой помощи констатировала смерть. С целью выяснения обстоятельств на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, представители прокуратуры и руководство ДУИС", - говорится в сообщении ведомства.

Также отмечается, что отбывающие лица ранее судимые, осуждены по части 2 статьи 191 "Грабеж" и части 2 статьи 192 "Разбой" УК РК.

"Они являлись злостными нарушителями режима содержания и имели третью отрицательную степень поведения. По данному факту материалы зарегистрированы в ЕРДР, проводится служебное расследование", - добавили в КУИС.

Похожие темы