Низы
Kazakhstan Politic

Сироту вычеркнули из электронной очереди на жилье в Павлодаре

Хотя по бумагам - она оформлена

Ирбис TV

Сандугаш воспитывалась у дяди-опекуна в Щербактинском районе. Там же, в 2011 ее внесли в список на квадратные метры от государства. Однако в 2017 девушка перебралась в Павлодар, прописалась у родственников и стала ждать квартиру в городе. А в прошлом году неожиданно узнала - ее нет в электронной базе, передает Politic со ссылкой на Irbistv.kz.

"Мне сказали, что один ИИН и два адреса - такого не может быть. Один только должен быть. Предложили убрать меня из Шарбакты, а я там и осталась бы. Согласилась. В ноябре узнаю, что нигде в очереди не стою. Получается, они не внесли в базу мой ИИН. Просто на Кривенко лежит в бумажном варианте. В базе меня нигде нет", - рассказывает Сандугаш Рахметова, сирота.  

Совсем скоро в семье Сандугаш произойдет радостное событие. Девушка мечтала, что к рождению малыша у них будет своя квартира, но пока вместе с мужем ютятся в съемной. Чтобы оформить социальную льготную ипотеку, сирота должна подтвердить статус черед базу E-Gov. Когда ее там восстановят, ждет уже 5 месяцев.  

"Мы отправили в Министерство письмо-заявление, чтобы ее восстановить на том же месте. В утвержденном списке она состоит. Мы ждем письма от Министерства, согласия", - говорит Акерке Еламанова, заведующая сектором отдела финансов города Павлодара.  

В отделе финансов говорят, ответ из столицы должен прийти  в течение нескольких дней. На сегодняшний день в Павлодаре жилье ждут 2 300 сирот. Сандугаш в очереди - 1697-ая.

Похожие темы