Низы
Kazakhstan Politic

Работники свинофермы грозят Ондасыну Уразалину голодовкой

Аким области снова не принял сотрудников закрытого Бестамакского животноводческого комплекса

Фотоколлаж

Три автобуса с работниками Бестамакской свинофермы подъехали к зданию акимата Актюбинской области. В них находятся люди, которые в понедельник, 12 апреля, пытались встретиться с акимом области Ондасыном Уразалиным, передает Politic со ссылкой на Ratel.kz.

Недовольные закрытием животноводческого комплекса работники требуют, чтобы их пропустили к главе региона.

Сотрудники свинофермы требуют, чтобы власти сняли арест со счетов, чтобы они могли получить зарплату, и распечатали канализацию на предприятии.

Недовольные работники также настаивают, чтобы глава региона их выслушал лично. Сейчас в облакимате находится их представитель. По их словам, если аким области вновь откажется от встречи с ними, они объявят бессрочную голодовку.

Напомним, 9 апреля были опечатаны канализационные системы фермы и арестованы счета. Поголовье комплекса, которое насчитывает 42 тысячи животных, начало задыхаться от аммиака. Крематорий комплекса с такими объемами не справляется, вывозить туши погибших свиней на скотомогильник им тоже запрещено. В понедельник, 12 апреля, более 300 рабочих Бестамакского свинокомплекса попытались на нескольких  автобусах приехать к акиму области Ондасыну Уразалину, однако по пути их остановили полицейские, КНБ и ОМОН.