Срочная новость От ЕНПФ до Beeline и Kcell: подробности утечки личных данных казахстанцев
Похожие темы

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Кладбище в Актау превратили в мусорную свалку

Тендер за содержание кладбища провели еще в начале марта, но он не состоялся из-за неполного пакета документов компаний

Кладбище в Актау превратили в мусорную свалку
Мой город

Горы мусора и переполненные контейнеры превратили в свалку кладбище города. Местных жителей возмущает такой вид пристанища усопших. По словам работников погоста, они четыре месяца не видят зарплату, передает Politic со ссылкой на телеканал "Астана".

"Получается так, что на данный момент кладбище превратилось в свалку. Никто не смотрит сейчас. Охрана объясняет, что сейчас, до сих пор разыгрывается тендер и хозяина нет", — говорит горожанин Алексей Калимулин.

Сторож Светлана Елизарова говорит, что 4 месяца не получала зарплату. Но на работу ходит, по совести. Еще и старается, как может, хоть немного прибраться.

"Вот в этот черный контейнер перекидываем мусор, баклажки, бумагу, ветки даже жгли. Конечно, это все экология. Но мы вынуждены людям освободить контейнера по возможности. А теперь уже некуда, это уже невозможно", — сказала сторож Светлана Елизарова.

Как пояснили чиновники, тендер за содержание кладбища провели еще в начале марта. Но он не состоялся из-за неполного пакета документов компаний. В итоге из пяти организаций-претендентов, осталась одна. А по закону одного участника для конкурса мало. Но проблему власти все же пообещали решить быстрее.

"Сейчас с помощью коммунальных служб мусор уберут. До этого мы рейсов 6-8 убрали. А насчет воды, мы подключим ее тоже. В конце месяца. Есть факт задолженности перед работниками, сторожами кладбищ, этот вопрос решится", — пояснил заведующий коммунальным сектором отдела ЖКХ Актау Айбек Ерболеков.

К слову, если проблему с водой и мусором решат уже в апреле, то с выплатой зарплаты сложнее. 9 сторожей с трех кладбищ получат честно заработанное не раньше мая. В сумме работникам задолжали почти полтора млн тенге.