Срочная новость Изъятые банком Аблязова земли вернули кордайцам

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Государство отказало в квоте на лечение: казахстанка умоляет о помощи для больного сына

Об этом женщина рассказала в соцсетях

Государство отказало в квоте на лечение: казахстанка умоляет о помощи для больного сына
Facebook.com/Разия Алпысова

Казахстанка Разия Алпысова попросила помощи для своего двухлетнего сына, передает Politic.

По ее словам, государство отказало им в квоте для лечения за рубежом и бесплатных лекарствах от редкой болезни. Пост с криком о помощи женщина опубликовала на своей странице в Facebook.

"Уже сил нету бороться нам самим. Мой сын 10 августа 2020 года попал в больницу ДГб 2 с судорагами. Нас выписали 25 августа 2020 года. Ребенок не мог ходить, разговаривать, не реагировал ни на что, только плакал и кричал от боли. В сентябре у ребенка пропали все навыки: сосательный, глотательный рефлекс, не ходил в туалет сам, не двигался, не фокусировал взгляд на чем-либо", - пишет Разия Алпысова.

Алпысова рассказала, что они выехали на лечение в Россию, но и там им никак не помогли. А уже затем обратились в украинскую клинику к врачу Дмитрию Мальцеву.

"На его протоколе мы с начала ноября 2020 года по сегодняшний день. Уже на протяжении 6 месяцев мы проходим лечение у этого доктора в их клинике дистанционно, нам отправляют препараты все с Киева. Противокоревая терапия, иммунотерапия, противоэпилептическая терапия и прочее", - поделилась казахстанка.

В поликлинике женщине отказывают в бесплатных лекарствах, которые необходимы ребенку, так как в диагнозе укащано G44, вместо панэнцефалита.

"Противоэпилептические и противосудорожные препараты, по их мнению, нам не нужны. Как? Когда мой ребенок мучается, когда у него судороги и ему необходимы данные лекарственные средства.

Сейчас, когда мы на протяжении 6 месяцев проходим лечение у доктора Мальцева, мой сын начал делать большие успехи. Мой ребенок научился глотать, жевать пищу, сам может без клизмы сходить в туалет, фокусирует взгляд на предметы и на нас», - продолжила женщина.

Мама больного малыша пожаловалась на безразличие казахстанских медиков.

"Наши врачи говорят, что это заболевание не излечимо. Но что мне остается делать, я не могу просто смотреть на страдающего сына. Но у нас уже нету возможности самим это все тянуть. Государство не выдает квоты на лечение за границей. Мы все оплачиваем своими силами", - поделилась женщина.

Сейчас мать ребенка пытается деньги чтобы постоянно оплачивать лекарственные средства.пробирки специальные нам присылают с Киева, отправляем кровь на самолете с Астаны в Киев, там так же курьер встречает кровь и доставляет в клинику. Это все очень затратно, плюс оплата доктору, оплата клинике, очень много остальных затрат, таких как специальное питание для сына, подгузники, и прочее.

"Клиника выставила счет в 10 млн тенге. Мы просто не можем больше тянуть, ребенку требуется лечение, мой сын очень старается восстановиться, и я должна ему в этом помочь. Летом мы планируем вылететь в Киев, как состояние будет более-менее стабильное. Очень прошу о помощи", - говорится в крике о помощи казахстанки.