Низы
Kazakhstan Politic

"Может, моя дочь была не первой?": мама погибшей в Грузии казахстанки не верит в самоубийство дочери

Мама 26-летней казахстанки, погибшей в Грузии, боится, что истинный виновник трагедии — муж ее племянницы может избежать наказания

24.kz

Накануне Айсулу Айтпаева, мама погибшей в Грузии казахстанки, прибыла в Тбилиси для опознания тела. По словам матери, на теле девушки есть следы физического насилия, передает Politic со ссылкой на "Хабар 24".

В ходе следствия задержан гражданин Грузии, которого обвиняют в изнасиловании и доведении до самоубийства.

В деле также фигурирует еще один человек — гражданин Казахстана, родственник Асель Айтпаевой, пригласивший ее работать в Грузию. На данный момент мужчина покинул пределы страны.

Женщина отметила, что в министерстве внутренних дел Грузии не хотят, чтобы дело получило широкую огласку.

"Процесс будет происходить здесь, так как происшествие случилось здесь. Но М. находится в Казахстане. Он тоже как-то причастен, я хочу, чтобы его депортировали в Грузию. Я прошу Казахстан, чтобы он помог мне. Кто знает, сколько тут девочек. Мы же не знаем. Может, это не первая была?" — говорит мама погибшей казахстанки. 

Напомним, молодая казахстанка погибла в Тбилиси 5 мая. В министерстве иностранных дел РК рассказали, как это случилось.

Также генпрокуратура Грузии предъявила обвинение задержанному по делу о смерти 26-летней казахстанки.

Кроме того, мама 26-летней казахстанки, погибшей в Грузии, боится, что истинный виновник трагедии — муж ее племянницы может избежать наказания. Женщина считает, что полицейские Грузии задержали не того преступника.