Срочная новость Изъятые банком Аблязова земли вернули кордайцам

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Казахстанцам напомнили об обещании бойкотировать Sulpak

Забыли ли люди о бойкоте, объявленном сети магазинов за скандал с вырубкой деревьев?

Казахстанцам напомнили об обещании бойкотировать Sulpak
Фотоколлаж

Известный блогер Самат Джамаев напомнил соотечественникам об обещании бойкотировать сеть магазинов компании Sulpak за громкий скандал с вырубкой деревьев, передает Politic.

Напомним, возле одного из магазинов сети в Алматы вырубили 10 деревьев, которые закрывали вид на огромную стену с иллюминацией.

В соцсетях экологические активисты и неравнодушные жители города стали призывать к бойкоту сети Sulpak.

"Прочитал, что Sulpak до сих пор не высадил ни одного дерева, хотя обещали сразу 500 вместо спиленных в прошлом году. Small вообще затихарился, мол, тупо не при чём. Тут же комменты: "А что там с бойкотом?", "забыли уже все!" И соответствующие ответы: "Бойкот в Казахстане не работает", "у либералов короткая память". Позабавило

Я, к примеру, тоже присоединялся тогда к бойкоту и по-прежнему не хожу в их магазины. И это непросто, тот же Small у меня гораздо ближе к дому, чем все другие супермаркеты. Жена первое время шутила: "Может заскочим в Small, никто же не узнает?", а потом мы дружно перлись за 25 км, покупать продукты в другом магазине. Также, и с KFC - хотелось бы перекусить, но бияк", - написал блогер в соцсети.

По словам Джамаева, если люди, объявившие о бойкоте, не пишут об этом каждый день, это не значит, что они не держат слово. Это вопрос внутреннего содержания, чувства собственного достоинства, которые не имеют отношения к хайпу и привлечению внимания.

"Ну и раз уж зашла речь. В прошлый раз упоминал генерального директора Sulpak Дмитрия Провкина и генерального директора SMALL & Skif Демида Самошкина, желал им "хороших продаж" в наступающем новом году. Сейчас просто передаю привет и предлагаю вспомнить о настоящей социальной ответственности. До сих пор не понимаю, почему эти руководители вместе с собственниками и всем топ-менеджментом не поднимут свои ж..ы и самостоятельно не посадят деревья за свои личные деньги!?" – негодует блогер.

Джамаев также вспомнил и о Сагинтаеве, который грозился наказать реально виновных в этой ситуации людей.

"Привет и акиму Алматы, которому стоит вспомнить про обещание алматинцам и, о боже, президенту и наказать реальных виновных. Оштрафовали только мелкого подрядчика, и то, я так понимаю, на небольшую сумму. Смешно, честно говоря, от уверений, что дизайнер сама приняла решение о вырубке, а главные бизнесюки были не в курсе", - отметил Джамаев.