Низы
Kazakhstan Politic

Трагически погибшую в Грузии Асель Айтпаеву похоронили в пригороде Нур-Султана

Проститься с погибшей в Грузии казахстанкой пришел почти целый поселок 

В пригороде Нур-Султана скорбят по трагически погибшей в Грузии Асель Айтпаевой, передает Politic со ссылкой на телеканал КТК.

Проститься с ней пришли не только родственники, а практически весь поселок. Тело девушки накануне предали земле в родном ауле.

Выразить соболезнования семье Айтпаевых пришли друзья, бывшие коллеги 26-летней девушки и просто односельчане.

Перед отъездом за границу Асель работала администратором в столичном фитнес-центре, но часто приезжала к родителям в поселок.

У Асель остались родители, старшая сестра и 16-летний брат.

12 мая тело погибшей в Грузии 26-летней казахстанки Асель Айтпаевой доставили на родину. Его сопровождала мать, которая накануне вылетела в Тбилиси на опознание.

Асель Айтпаева погибла при невыясненных обстоятельствах в Тбилиси в ночь на 5 мая. Гражданку Казахстана обнаружили мертвой у места ее временного проживания в Тбилиси. Уже на следующий день, 6 мая, полиция задержала 57-летнего уроженца города Зугдиди Бесика Тордуа по обвинению в изнасиловании и доведении до самоубийства 26-летней девушки. Она выпала из окна 9 этажа. Ее двоюродная сестра рассказала, что перед смертью девушка отправила аудиозапись своей подруге. На ней слышно, как неизвестный мужчина угрожает ей расправой.

Адвокат подозреваемого заявил, что Тордуа планировал жениться на Асель.

Как выяснили грузинские СМИ, это не единственный эпизод насилия в деле. Девушку, возможно, также изнасиловал некий Мурад.

Единственным человеком в окружении Айтпаевой в Тбилиси был гражданин Казахстана Мурад Мейрбегов – владелец фирмы, в которой работала девушка. На данный момент он уже покинул Грузию.