Срочная новость Задержание председателя Актауского суда прокомментировал Антикор

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Сбивший пешехода сын чиновника заплатит штраф

Очевидца, которая ранее разместила сообщение о ДТП, возмутил результат расследования

Сбивший пешехода сын чиновника заплатит штраф

Сын руководителя управления администрирования акцизов департамента контроля КГД МФ РК, который совершил наезд на 16-летнего парня, заплатит штраф в размере 10 МРП (29 170 тенге), передает Politic

"Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, у несовершеннолетнего телесных повреждений не обнаружено. Также от его законного представителя поступило письменное заявление о том, что претензий к водителю они не имеют и от дальнейшего разбирательства отказываются. Тем не менее, виновник ДТП не остался безнаказанным. В отношении водителя возбуждено административное производство по статье "Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения", – сообщили в пресс-службе столичного департамента полиции.

Разместившая сообщение о ДТП Сару Берсан, данный итог расследования возмутил.  

"Инспектор административной полиции вынес постановление об отказе в возбуждении административного производства по статье 610 КоАП ("Нарушение водителями транспортных средств правил дорожного движения, повлекшее причинение вреда здоровью людей") потому, что судебно-медицинская экспертиза не обнаружила никаких телесных повреждений у пострадавшего. То есть чтобы виновника дорожно-транспортного происшествия наказали, он должен был причинить вред здоровью пострадавшего. Другими словами, если человек жив и, как говорится, руки-ноги целы, состава преступления нет. Нет состава – нет наказания", – написала она на своей странице в Fаcebook.

Напомним, 30 апреля в социальных сетях появилась информация о том, что в Нур-Султане водитель Toyota Camry на пешеходном переходе сбил подростка 2004 года рождения и уехал с места ДТП, припарковавшись около фитнес-центра. Об этом в Facebook сообщила очевидец Sara Bersan. Она уточнила, что сбитый подросток – сирота.

После того, как о происшествии стало известно широкой общественности, отец водителя сообщил, что провёл беседу с сыном, а также принёс извинения потерпевшей стороне. Он также подчеркнул, что не вмешивается в действия правоохранительных органов.