Низы
Kazakhstan Politic

Налетай, народ! Карагандинцев заманивают на вакцинацию скидками в магазины

Регион остается в красной зоне, врачи и бизнесмены просят людей не проходить мимо медпунктов

Из открытых источников

Горожан, которые привились от коронавируса, ждут 10%-ные скидки. В одном из крупных магазинов города объявили такую акцию, чтобы поддержать массовую вакцинацию, передает Politic со ссылкой на КТК.

Регион остается в красной зоне, врачи и бизнесмены просят людей не проходить мимо медпунктов. А казахстанцы, которые уже сделали укол, продолжают делиться своими ощущениям в эфире канала.  

"В мае месяце я получила две составляющие вакцины "Спутник V". У меня не было выраженных побочных эффектов. Единственное, была небольшая слабость, утомляемость и некоторое время боль в проекции инъекции. Почему я сделала эту вакцину? Потому что я очень активно работаю с людьми и каждый день есть риск заразиться коронавирусом", — говорит жительница Караганды Яна Муллина.

По словам жителя Усть-Каменогорска Серика Уанова, 31 мая он получил первую прививку – арабскую Hayat-Wax.

"После прививки был предупрежден о возможности повышения температуры и, возможно, будут какие-то недомогания. Никаких побочных эффектов не было. Себя чувствую нормально. Перенес прививку очень даже хорошо. Единственное, место прививки часа два поболело, и все", — сказал казахстанец.

Жительница Петропавловска Фирая Сагитова утверждает, чтобы защитить себя и близких, надо получить вакцину от коронавируса.

"Я привилась российской вакциной "Спутник V", закончила этот курс. На первую реакции у меня не было. Никакой реакции, вернее, не было на первую вакцинацию. И на вторую вакцинацию тоже не было реакции.  Поэтому всех призываю проявить гражданскую ответственность и привиться", — отметила горожанка.