Низы
Kazakhstan Politic

Отдать под суд Сапархана Омарова требуют казахстанцы

Ранее c поста министра сельского хозяйства его уволил Токаев

Не просто уволить, а судить – таково требование некоторых казахстанцев в адрес теперь уже экс-министра сельского хозяйства Сапархана Омарова. По мнению авторов обращения, именно Омаров виновен в тех трудностях, с которыми столкнулась страна – джут и чуть ли не каждодневное подорожание продуктов питания, Politic

"Cудить как государственного преступника

Человек полностью завалил работу, нанес существенный урон экономике, подорвал продовольственную безопасность страны, взвинтил социальную напряженность. Его не увольнять, а судить как преступника, как экс-министра здравоохранения Биртанова", - считает Murat Telibekov.

В комментариях к публикации многие поддержали призыв автора.

"Борат Сагдиев: Под суд за бездействие и вредительство; Далагуль Гуния: Судить надо! А не пересаживать с одного кресла чиновника в кресло министерства по финансам; Галина Кистаубаева: Давно пора. Провалил свою работу; Бекжан Бауржанович: Мамина забыли, он в ответе за своих подчиненных; Қуандық Байдильдин: Мало ему, просто уйти от прямых обязанности, судить надо таких за бездействие".

Напомним, ранее Токаев уволил Омарова с поста министра сельского хозяйства. Казахстанские фермеры вынуждены обращаться со своими проблемами напрямую к президенту. Это стало одной из причин, по которой Токаев предложил министру подать в отставку.

Из-за засухи в Мангистауской области пало 1 147 сельхозживотных, в Кызылординской области – 492 головы скота.