Низы
Kazakhstan Politic

"МВД, довольно бандитских привычек!". Защитник Бозжыры рассказал о беспределе полиции

Охота на художника Асхата Ахмедиярова началась сразу после акции перед зданием Минкультуры

Иллюстративное фото: nv.ua

Накануне в Нур-Султане были задержаны активисты, которые провели акцию в защиту урочища Бозжыра. Они требовали остановить строительство курорта в уникальном природном месте.   

Подробности задержания сообщил художник Асхат Ахмедияров. Politic приводит его слова без правок и в полном объеме.

"Друзья, хочу вам поведать что происходит со вчерашнего дня. После проведения акции меня доставили в Есильское Ровд. Со мной переговорил подполковник полиции Марат -тот который руководил омоном перед Домом Министерств. Задержание оформили как переход дороги в неустановленном месте. Затем напечатали письменное объяснение с признанием вины, и Марат попросил дать видео объяснение на публику что по задержанию типа не имею претензии к полиции. Естественно, я отказался, и в объяснительной записке за собой вину не признал. Меня и эко Активиста Алию Акмалишеву  отпустили, но вечером позвонил всё тот же подполковник, и просил срочно приехать в Есильское отделение полиции. Я отказался сославшись на занятость. Спустя полтора два часа они были у дверей. Мои не открыли, а полицейские объяснили свой визит необходимостью вручить мне какую то бумагу. Когда стуки в дверь не возымели успеха они ушли. Телефон я отключил до утра. К 10 я поинтересовался у охраны дома не было ли перед моими дверями посторонних. Женщина, (не называю имени) сказала что один тип появился на камере к 8 -30 -ти в гражданском, явно ждал моего появления, затем придя к охране поинтересовался хозяином квартиры. На что охранница объяснила посетителю что не выдаёт справки о жильцах дома, и на подобные процедуры есть участковый. После чего тот ушёл. Именно в это время когда «гость» был перед моими дверями был звонок на мой телефон с номера 87017000031 увидел я его поздно, но когда перезвонил номер был не доступен. Вот такие дела.  

 #министерствовнутреннихдел #мвдреспублики Казахстан может пора прочитать Конституцию и заниматься делом на правовой основе, отбросив в сторону свои бандитские привычки унаследованные от совка!", - написал Ахмедияров.