Срочная новость 1.5 млрд тенге составляют долги по зарплате

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

"Абат Шыныбеков, вы что творите?!". Акиму Уральска задали неудобные вопросы

Очередной строительный скандал разгорается на западе страны

"Абат Шыныбеков, вы что творите?!". Акиму Уральска задали неудобные вопросы
uralskweek.kz

В Уральске разгорается скандал, связанный с планами по строительству элитного жилого комплекса в промышленной зоне города, передает Politic.

Подробности сообщили общественные деятели из организации kun.kz. Так, сообщается, что несмотря на генплан, акимат Уральска утвердил план детальной планировки (ПДП) многоквартирных жилых домов на промышленной части города. Причем, чиновники, по их словам, изменили целевое назначение земельного участка с промышленной на селитебную (жилую), тем самым нарушив требования по соблюдению C33.

На сегодня более 300 семей вложили свои средства в вышеуказанные жилые комплексы, не подозревая о том, что их ждёт вероятность угрозы здоровью от неприятных и возможно вредных запахов, а также от шума производственных цехов предприятий.

Своим мнением относительно сложившейся ситуации поделился общественный деятель Мурат Абенов. . В частности, он обратился к главе города Абату Шыныбекову.

«Акимы в Уральске вы что там творите?

Почему в Промышленной зоне города позволили строить застройщику элитное жилье? Вы подумали про ничего не подозревающих людей которые за свои деньги могут оказаться в экологически опасной зоне. Получится как в Алматы купили квартиры возле шумных холодильных установок возле Музея Кастеева. Теперь спать не могут. Как они будут жить среди шума, пыли, запахов среди заводов и фабрик.

Своими руками акимат создает социальные проблемы. Из-за интересов одного застройщика, как в Алматы, будут страдать и производство, и обманувшиеся люди которые могут купить жилье, построенное на незаконном месте, в экологически неблагоприятной среде», - считает Абенов.

При этом, местные жители говорят о некоем всемогущем застройщике, которому законы не писаны.