Низы
Kazakhstan Politic

Годовалый малыш скончался от коронавируса в СКО

В Северо-Казахстанской области за последние 10 дней резко ухудшилась эпидемиологическая ситуация

За последние 3 дня в инфекционных стационарах региона умерло 4 пациента непосредственно от коронавируса, из них 1 ребенок возрастом 1,2 года, передает Politic.

В Северо-Казахстанской области за последние 10 дней резко ухудшилась эпидемиологическая ситуация, которая, прежде всего, выражается в увеличении поступлений в инфекционные стационары больных с COVID-19. Если еще 1 июля в день в инфекционные стационары области поступало не более 20 пациентов, то уже последние 3 дня количество госпитализируемых в кислородозависимом состоянии увеличилось почти до 50 в сутки.

«Еще более пугающим фактом является то, что за последние 3 дня в инфекционных стационарах умерло 4 пациента непосредственно от COVID-19, из них 1 ребенок возрастом 1,2 года. Печально, что они тоже не были вакцинированы. В частности, ребенок заразился COVID-19, потому что родственники и близкие, которые контактировали с ребенком и мамой не были вакцинированы, а дитя осталось не защищенным от COVID-19», - сообщили в управлении здравоохранения области.