Низы
Kazakhstan Politic

«Это же коррупция!»: казахстанцы возмущены многомиллионными тратами акимата Алматы на сувениры

Пользователи отмечают, что поручение президента об оптимизации расходов для «бездарных» чиновников не указ

tengrinews.kz/Turar Kazangapov

Очередную волну негодования вызвали многомиллионные траты акимата Алматы. Напомним, ранее мы писали, что общественный деятель Дидар Смагулов выяснил детали любопытного тендера: по его словам, подчиненные Сагинтаева аж на 20 млн тенге закупили… сувениры! Кому достались либо достанутся памятные дорогие подарки история умалчивает.

Данный факт буквально разгневал читателей Politic. Да так, что некоторые сообщения будут опубликованы в «усеченном» формате из соображений этики.

bazarkul743: С*али (извините) эти бездарные чиновники на указания президента, они сами себе агроном на своём поле; serik.aimagambet: эти дормоеды уже в наглую воруют; lotos8.8.8: Кому подарили? Это же коррупция. Не положено; malakhova5654: Да это норма в нашей стране!!! Уже и не удивляешься ни чему; adilbayevaaynur: Одна компашка стариков, у всех один метод и цель. Уступить дорогу молодым, трудолюбивым и честным. Тогда страна будет процветать.

Один из пользователей указал на то, что акимат отказал в выплатах людям с инвалидностью – мол, экономия. А вот на сувениры миллионы тенге чудесным образом нашлись.  

Zhikasi: Аким ответил что на "день инвалидов" ничего не могут дать инвалидам, так как местный бюджет не позволяет. Теперь понятно куда уходит местный бюджет. Ведь в других городах выделяют по 2 МРП всем инвалидам. Конечно мало выходит около 5500 тг, но уже хорошо, можно купить внепланово что-нибудь.

Наиболее интересные новости Politic доступны в Instagram.