Срочная новость Задержание председателя Актауского суда прокомментировал Антикор

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

«Аким Семея ляпнул, ни черта не понимая»

Такое мнение выразила казахстанка, комментируя прогулку градоначальника по аварийному мосту

«Аким Семея ляпнул, ни черта не понимая»

Аким Семея Бакытжан Байахметов не понимает сути проблемы, а Даниалу Ахметову, главе ВКО, назначившему его, вообще пора на пенсию. Так считает казахстанка Алма Тулебаева, передает Politic.

Напомним, на «старом мосту» в Семее произошел сдвиг пешеходной плиты. «Особых видимых разрушений конструкции моста не наблюдается», - заявили в акимате, но путепровод все же закрыли.

«Вот что значит, что этот аким Семея Байахметов, мало того, что никогда по старому автогужевому мосту не ходил и не ездил, так он никогда и не жил до этого в Семипалатинске/Семее.

Он даже не удосужился сразу же поехать на место крушения плиты на мосту. Что это, если не показатель отсутствия у него переживаний за городское хозяйство?

А сегодня же, после беглого осмотра, он сразу решил, что люди должны пешком по мосту переходить через Иртыш! (Есі дұрыспа, сұрап көрініздерші!)

Пусть бы сначала попробовал пройти пешком по мосту в 40°-ный мороз и в 40°-ную жару!

И надо же, какой деловар и решала выискался, что тут же, вместо капремонта, решил затеять стройку нового моста.

Интересно в каком месте он собрался переправу строить? Ляпнул, ни черта не понимая в грунтах и стремнине Иртыша. (Он, наверно, и в Иртыше-то никогда не купался!)

В общем, не могу найти слова, чтобы цензурно и неподсудно охарактеризовать его профпригодность.

Разве можно было человеку, который в течение 30-ти лет только и делал, что скакал с одного места работы на другое, скользил по поверхности из одной отрасли в другую, доверять быть акимом исторически значимого города для всего Казахстана?

Поэтому, короче говоря, гнать его надо в шею из кресла акима, пока он не доканал Семей окончательно.

И Даниала Ахметова надо отправлять на пенсию. Он всё равно в Усть-Каменогорске и Семее на пенсии жить не останется, поэтому для пользы дела его представления на назначение кого бы то ни было акимами в Семей или Усть-Каменогорск Ак Орде надо прекратить рассматривать.

Ведь область дожилась до того, что за то время, что акимом Восточно-Казахстанской области является Ахметов, он сменил трех акимов Семея, но ни гроша не выделил на ремонт моста.

Это ли не показатель его бесхозяйственности и халатного отношения к проблемам Восточно-Казахстанской области?

На благо лично себя и своей семьи он почти 50 лет проработал в авторитарных государствах (СССР и РК), и поэтому он уже никогда не сможет работать в "слышащем" государстве. Не такое у него воспитание», - считает Тулебаева (орфография и пунктуация автора сохранены).