Низы
Kazakhstan Politic

«Я в ужасе от коррупции в Казахстане»: израильтянку шокировала система образования

По ее словам, в государственной школе Алматы запросили 500 долларов для зачисления ребенка

oo-dk.org

За то, чтобы устроить детей в школу, у жительницы Алматы просят взятку в размере 500 долларов. По крайней мере, так утверждает её сестра, проживающая в Израиле. Соответствующий пост она написала в Сети, передает Politic со ссылкой на paryz.kz.

В группе "Казахстанское образование" в Facebook пользовательница под ником Натали Лезина опубликовала пост, в котором указала на коррупцию в системе образования Алматы.

"Вот оказывается, какое есть образование в Казахстане, я просто в ужасе от коррупции, которая процветает. Добрый день, уважаемые работники образования, пишу вам из далека, Израиль очень далеко, но нужна помощь именно в Алматы. Извиняясь за мой русский. Нужна помощь в подачи жалобы в государственный отдел образования города Алматы" - начала текст женщина.

После, она добавила, что ее родная сестра – мать одиночка с тремя детьми проживает в Алматы, но с июня не может устроить своих двух старших детей в школу.

"Я уже не говорю о детском саде государственном, а в школе, к которой они относятся, тупо запросили 500 баксов, для того чтобы их приняли, и это не частная школа. Жаловаться куда-либо она боится, что потом просто начнут «гнобить» детей. Пожалуйста, помогите, куда написать жалобу? Я просто в гневе" - написала Натали Лезина.