Низы
Kazakhstan Politic

«Жадные агашки решили напоследок срубить бабла»: раскрыта схема «продажи» Независимости Казахстана

Некие чины в тиши высоких столичных кабинетов планируют приватизацию, а затем и продажу нацкомпании «Казатомпром» России

Скриншот видео

Нацкомпанию ждет приватизация, а затем дальнейшая продажа России. Об этом сообщил общественный деятель Арман Шураев. По его словам, планы неких высоких чинов ни что иное, как продажа независимости страны, передает Politic.

«По запасам урана наша страна является первой в мире. По многим другим полезным ископаемым, как известно, мы тоже находимся в первой десятке. Иногда я думаю, что это проклятие: нефть – это проклятие для казахов, золото, алмазы, металлы… И в конце концов уран.

По урану мы вообще занимаем неоспоримое первое место в мире. Так вот, мне стало известно, что сейчас некоторые наши очень жадные агашки решили напоследок срубить бабла и хотят приватизировать «Казатомпром». Вы представляете себе, огромную атомную промышленность отдать в частные руки. Причем наши жадные агашки не станут конечными бенефициарами, они просто будут посредниками. Далее эту отрасль, национальную компанию «Казатомпром» планируется перепродать Российской Федерации. По моему мнению, это равносильно сдаче независимости. Поэтому, если это случится, я говорю это для жадных, хитромудрых агашек, которые сейчас планируют в тиши кабинетов эту передачу, если это случится, я буду одним из первых, кто выйдет на площади. Имейте в виду. Это – сдача независимости! Те, кто запланировал эту сумасбродную идею являются настоящими врагами нашей страны, врагами казахского народа», - сказал Шураев.

Стоит отметить, что буквально накануне стало известно о назначении Мажита Шарипова председателем правления «Казатомпрома». Сообщалось, что бывший глава компании Галымжан Пирматов покинул пост по собственному желанию. Совпадение ли это...