Низы
Kazakhstan Politic

По словам родителей, девочек заставляют приходить в школу исключительно в юбках

По их словам, девочек заставляют приходить в школу исключительно в юбках

express-k.kz

В некоторых казахстанских школах администрация учебных заведений запретила девочкам носить брюки. Этот запрет пришелся не по нраву как детям, так и их родителям. Об этом они анонимно пожаловались в редакцию Tengrinews.kz, передает Politic.

В редакцию поступило сразу несколько жалоб из разных школ в Алматинской, Карагандинской и Атырауской областях. По словам родителей, девочек заставляют приходить в школу исключительно в юбках.

«В такой холод на улице девочки должны ходить в брюках, причем в теплых. Считаем запрет неправомерным, нет такого закона, где это прописано», - посетовали они.

В Министерстве образования и науки сообщили, что в этом году школьникам разрешено посещение организаций среднего образования в школьной форме или одежде классического стиля. Классический стиль характеризуется строгостью, сдержанностью и консерватизмом в выборе ткани, цвета и покроя. В сложившейся школьной практике предпочтителен «светлый верх», «темный низ».

Однако в МОН отметили, что нет требований о том, что школьницам необходимо приходить в школу в юбке или в брюках.

«В случае возникновения спорных вопросов решения могут приниматься по согласованию с общественным советом школы», - отметили в ведомстве.  

Похожие темы