Низы
Kazakhstan Politic

«Просят у государства миллиарды тенге»: кто стоит за уничтожением Малого Талдыколя, раскрыл Алишер Еликбаев

Блогер ответил тем, кто называет защитников озера «купленными»

lada.kz

Блогер Алишер Еликбаев опубликовал очередной пост касательного малого Талдыколя. Точнее – ответ тем, кто считает защитников озера «купленными».

Он подчеркнул, что ни одно из экспертов, протестующих против решения акимата астаны, нельзя назвать ангажированным. Politic приводит его мнение в полном объеме с сохранением орфографии и пунктуации автора.

«Пока я наслаждаюсь красотой осени штата Мэн и живу по времени США, вышло сразу несколько материалов от разных людей об озере Малый Талдыколь в защиту которого мы выступаем уже некоторое время.

С разным уровнем эпистолярного таланта все авторы публикаций в газетах, телевидении и интернете пытаются внушить зрителю и читателю одну и ту же мысль: экоактивисты и Еликбаев проплачены, прогрессу быть, озеро воняет, свежего притока воды туда нет, фламинго завезены насильно под покровом ночи.

Давайте включим ненадолго критическое мышление и поразмышляем.

Главный сторонник уничтожения озера -  акимат столицы и инвестор - типа арабский девелопер. На самом деле это наши местные предприимчивые ребята, которые планируют тратить даже не свои деньги, а попросить у государства миллиарды тенге, чтобы освоить их на строительстве комплекса на том месте, где вероломно раскинулся Малый Талдыколь.

Так вот у этих самых ребят есть административный ресурс и деньги. Но проплаченный почему-то я, несколько вполне вменяемых людей из числа лидеров мнений и экоактивисты.

Кто же нам все это проплатил? Краснокнижный лебедь-кликун или белая трясогузка, обитающая там? В отличие от сторонников осушения, утка - красноносый нырок не пыталась выйти на меня через друзей и перетянуть на свою сторону. 

Может нас подкупили конкуренты доблестных строителей, скажете вы? Тогда они со стратегией ошиблись. Мы в принципе против массовой застройки там.

Они говорят, озеро все равно высохнет. Эксперты отвечают - оно питается подземными водами. Ходят слухи, что озеро воняет. Так перестаньте сливать туда всякое говно в угоду строителям и оно больше так не будет. 

Они говорят, в стране где есть Балхаш и Арал, столько внимания маленькому болотцу. Ну так это не более чем софистика, известный приём демагогов и попытка переключить внимание.

Ещё раз, активисты не выступают против благоустройства Малого Талдыколя. Если вы уж все равно просите денег у БРК, то попросите его на хороший парк с озером, уверен налогоплательщикам, то есть и мне тоже, это обойдётся гораздо-гораздо дешевле.

Этим постом надо обязательно делиться. Они должны понять, что их попытки очернить защитников озера, будут иметь обратный эффект»

Ранее ситуацию вокруг Малого Талдыколя мы обсудили с журналистом Вадимом Борейко.