Срочная новость От ЕНПФ до Beeline и Kcell: подробности утечки личных данных казахстанцев

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

«Лицемерие Сагинтаева»: Арман Шураев разнес акима Алматы

Общественный деятель назвал Сагинтаева виновным в гибели сотен мирных алматинцев

«Лицемерие Сагинтаева»: Арман Шураев разнес акима Алматы

Заявление Бакытжана Сагинтаева о планах по строительству пантеона, посвященного кровавым событиям января, является ничем иным, как лицемерием. Такое мнение выразил общественный деятель Арман Шураев, передает Politic.

«Верх лицемерия – это когда Сагинтаев, виновный в том числе в гибели сотен мирных алматинцев, заявляет о строительстве пантеона», - написал Шураев.

Ранее аким Алматы заявил, что «на днях будет объявлено о проведении открытого архитектурного конкурса на разработку эскиза будущего пантеона, посвященного январским событиям».

Многие подписчики разделяют мнение Армана Шураева. Приведем их комментарии с сохранением орфографии и пунктуации.

«tolegen3050: Сагинтаева в отставку. Он все ещё думает по старому; zergerilyas: Это уже неадвекат пошёл... может посттравматический синдром после покушения?; terrazt1: Почему его упорно не отправляют по требованию алмаатинцев в отставку? Чего опасаются?; may_be_not_a_lady: Сагинтаев, за отставку которого несколько тысяч человек подписали петицию; indira_uahit: Как думаете на сколько процентов возрастёт уровень жизни? На сколько улучшится ?; lyaka1lyaka: Верх цинизма,и почему его досих пор не отстранили? гибель людей на его тоже совести»

Петиция с требованием отставки Сагинтаева продолжает набирать подписи. 

Ранее адвокат Джохар Утебеков задавался вопросом, чувствует ли вину Сагинтаев за гибель и ранения людей.