Низы
Kazakhstan Politic

«Мой сын – не террорист»: мама убитого в Алматы таксиста обратилась к казахстанцам

Жительница Шымкента просит о помощи

Жительница Шымкента по имени Жазира обратилась к казахстанцам, передает Politic. По словам женщины, ее сына, работавшего в Алматы таксистом, застрелили 5 января. Затем его похоронили в родном Шымкенте. Однако сейчас, говорит она, следователи требует эксгумации тела погибшего.

«Меня зовут Жазира, я жительница Шымкента. Это видео сняла в связи с событиями в Алматы 5 января. Мой сын Ансар, 1999 года рождения, между 4 и 5 часами выехал, чтобы поменять масло на своей машине. В это время его убили. В него попали две пули. 6 января мы забрали его тело из морга, нам выдали вот это свидетельство о смерти. 7 января мы привезли его и похоронили в Шымкенте. 17 января нас начали беспокоить следователи. 19 января они приехали на кладбище и засняли место захоронения моего сына. 21 января они связались с нами и сказали, что будет новое расследование, экспертиза. Они сказали, что принято решение об эксгумации тела.

Я против эксгумации тела, я не позволю.

Мой сын – никакой не террорист. Он работал в Алматы в Яндекс-такси.

У меня нет возможности нанять адвоката. Я вместе с сыном-инвалидом снимаю квартиру. Я обращаюсь ко всем, не оставьте без внимания мое обращение. Помогите мне», - сказала женщина в видеообращении, опубликованном на YouTube-канале «Басе».

Для тех, кто может помочь автору обращения, публикуем реквизиты (Kaspi bank):

ZHAZIRA JANDARBEKOVA

+7-707-104-75-52

4400 4301 7574 8372