Низы
Kazakhstan Politic

Мангистау бастует. Работники озвучили требования к власти

В частности, они жалуются на преследование тех, кто участвовал в январских митингах

Видеообращение работников транспортно-строительной компании ТОО «БозашыТрансҚұрылыс» на месторождении Каламкас появилось в Сети, передает Politic со ссылкой на lada.kz.

Они обращаются к главе государства Касым-Жомарту Токаеву, акиму Мангистау Нурлану Ногаеву и к председателю правления нефтегазовой компании АО «НК «КазМунайГаз» Алику Айдарбаеву.

«Мы просим приостановить попытки преследования наших сотрудников, которые участвовали в январских митингах. Также мы требуем, чтобы нашу компанию обратно присоединили к ТОО «Ойл транспорт корпорейшн». В случае, если не решат нашу проблему, мы готовы полностью приостановить свою работу», - обратились работники ТОО «БозашыТрансҚұрылыс».

Также к власти обратились сотрудники ТОО «Актаукрантехсервис».

«Наши требования, которые мы выдвигали до январских событий своему руководству, до сих пор не выполнены. Мы просим прекратить преследования людей и ложно обвинять их. Просим решить наши вопросы председателя правления АО «Национальная компания «КазМунайГаз» Алика Айдарбаева. Также мы хотим, чтобы нашу организацию включили в состав АО «Национальная компания «КазМунайГаз». Если вопрос не решится, нам придётся остановить работу», - обратились нефтяники ТОО «Актаукрантехсервис».