Низы
Kazakhstan Politic

Десятки нефтяников отравились на Тенгизе: санэпидемиологи начали проверку

Вахтовики массово начали жаловаться на тошноту, рвоту и диарею

Фото: stoposteohondroz.ru

Причину массового отравления более 20 нефтяников, работающих на Тенгизском месторождении, выясняют в Атырауской области, передает Politic со ссылкой на КТК.

Вахтовики массово начали жаловаться на тошноту, рвоту и диарею. У некоторых поднялась температура. В инфекционную больницу попали сразу 11 человек, еще 12 их коллег обратились к медикам с недомоганием, но сейчас лечатся самостоятельно.

Все они сотрудники подрядной организации. Кухня, где ели рабочие, сейчас закрыта. Санэпидемиологи начали проверку. Образцы продуктов отправили в национальный центр экспертизы.

«Однозначно это пищевое отравление, так как все обратившиеся пациенты ели в одном месте. Мужчины вместе работают, завтракают, обедают и ужинают в одном и том же месте. При обращении у всех были одинаковые жалобы. Известно, что столовая принадлежит компании с ограниченной ответственностью. Все необходимые пробы и смывы уже взяты», - сказала замруководителя Департамента санитарно-эпидемиологического контроля Атырауской области Алия Бекешева.