Низы
Kazakhstan Politic

Стрелял в грачей, убил женщину: задержан экс-полицейский в СКО

Его подозревают в бездействии по службе

Фото: rubaltic.ru

В Северо-Казахстанской области задержали бывшего участкового инспектора полиции по подозрению в бездействии по службе, передает Politic со ссылкой на прокуратуру региона.

Напомним, 11 июля 2022 года в больницу Жамбылского района с огнестрельным пулевым ранением в области груди доставлена 51-летняя жительница села Баумана. Женщина скончалась. По подозрению в причинении смерти по неосторожности задержан 65-летний односельчанин погибшей - житель станции Бауманская.

Предварительно установлено, что женщина получила ранение, находясь в поле и собирая ягоды. По словам подозреваемого, он стрелял в грачей из винтовки, а когда обнаружил раненую, то сразу сообщил об этом участковому инспектору.

«По подозрению в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 370 части 4 УК (бездействие по службе) задержан и водворен в изолятор временного содержания бывший участковый инспектор отделения местной полицейской службы села Озерное Жамбылского района», - говорится в сообщении.

Предварительно установлено, что подозреваемый, являясь сотрудником полиции, находясь рядом с лицом, совершившим преступления, в том числе причинение смерти по неосторожности, не предпринял действий, входящих в круг его должностных обязанностей по предотвращению совершения уголовных правонарушений, что повлекло наступление тяжких последствий.

Похожие темы