Низы
Kazakhstan Politic

За хищение 12 миллионов тенге осудили директора спецшколы для детей-сирот в ВКО

Женщина проведет за решеткой 4 года

Фото: pixabay.com

В Восточно-Казахстанской области осудили директора школы-интерната для детей-сирот, передает Politic.

«Завершено досудебное расследование в отношении директора специальной школы-интерната для детей-сирот ВКО Базархановой по факту хищения свыше 12 млн бюджетных тенге», - сообщили в Агентстве по финмониторингу.

По материалам дела, Базарханова в период с 2013 года по 2019 год похитила бюджетные средства, выделенные для проведения лечебной физкультуры. Директор получала зарплату на проведение учебных часов, без фактического проведения занятий.

Кроме того, она начислила доплаты сотрудникам интерната на сумму более 6,5 млн тенге, которые после снятия, наличными передавали директору.

«Фактически работники не выполняли дополнительную работу. Также целях погашения личной задолженности перед знакомой, она фиктивно трудоустроила ее супруга в школу-интернат, начислила ему в виде заработной платы 729 тысяч тенге», - сообщили в ведомстве.

Судебная коллегия по уголовным делам, учитывая, что Базарханова вину признала полностью, возместила ущерб, имеет на иждивении несовершеннолетнего ребенка, назначила наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года.

Похожие темы