Срочная новость Задержание председателя Актауского суда прокомментировал Антикор

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Борьба с мошенниками: подменные номера будут блокировать

Главы МВД и МЦРИАП обсудили вопросы противодействия интернет-мошенничеству

Борьба с мошенниками: подменные номера будут блокировать
Фото: nag.ru

В Казахстане бороться с мошенниками намерены через блокировку подменных номеров, передает Politic со ссылкой на министра цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК (МЦРИАП) Багдата Мусина.

Главы МВД и МЦРИАП обсудили вопросы противодействия интернет-мошенничеству.

«Мы разработали и уже реализуем схему взаимодействия операторов связи против несанкционированного трафика. На сегодня один из эффективных методов борьбы с мошенниками - это блокировка подменных номеров. До конца сентября совместно с операторами связи эти подменные номера, с которых как правило звонят мошенники, будут заблокированы», - написал он в Facebook.

Также планируется внедрение биометрической индентификации для регистрации мобильных номеров. Таким образом ведомство хочет избежать случаев, когда телефонные номера регистрируются на другие лица.

При этом Багдат Мусин отметил, что предлагаемые инициативы не искоренят проблему, это лишь небольшая часть решения ситуации. Поэтому помимо технологической, нужно решать вопросы повышения финансовой и юридической грамотности населения через специальные совместные с рынком проекты.